热爱自己的工作

欢迎来到荒废故事屋!
今天要说的故事为:热爱自己的工作
故事开始:  部落中有一位老人,他正悠闲地坐在一棵大树下面,一边乘凉,一边编织着草帽,编完的草帽他会放在身前一字排开,供游客们挑选。他编织的草帽造型非常别致,而且颜色的搭配也非常巧妙,可以称得上是巧夺天工了,游客们纷纷驻足。
  
  这时候一位精明的商人看到了老人编织的草帽,他脑袋里立刻盘算开了,他想:这样精美的草帽如果运到美国去,我敢保证一定卖个好价钱,至少能够获得十倍的利润吧。
  
  想到这里,他不由激动地对老人说:“朋友,这种草帽多少钱一顶呀。”“十块钱一顶。”老人冲他微笑了一下,继续编织着草帽,他那种闲适的神态,真的让人感觉他不是在工作,而是在享受一种美妙的心情。
  
  于是商人对老人说:“假如我在你这里订做1万顶草帽的话,你每顶草帽给我优惠多少钱呀?”
  
  他本来以为老人一定会高兴万分,可没想到老人却皱着眉头说:“这样的话啊,那就要20元一顶了。”
  
  “为什么?”商人冲着老人大叫。老人讲出了他的道理:“在这棵大树下没有负担地编织草帽,对我来说是种享受,可如果要我编1万顶一模一样的草帽,我就不得不夜以继日地工作,不仅疲惫劳累,还成了精神负担。难道你不该多付我些钱吗?”
  
  启示:如老人所言,当工作不能成为一种享受而成为一种循环往复的单调,确实会令人感到乏味,然而我们还是不得不为了特定的利益而奔走劳累。但“你为了什么而工作”却是需要你我仔细思考的一个问题。只有真正热爱工作的人,才是工作中真正幸福的人。其实,学习也是工作——学生时代的工作!
故事结束了!
随机一言(中文):愿你的生活中有足够的云朵,让你的日落变得美丽

随机一言(英文):Your dream is like a flower. if you water it patiently., the flower will come out beautifully

随机一言(法语):C’est peut – être un carrefour sur la voie de l’espoir.

随机一言(日语):遅くともしないよりはまし。

随机一言(韩语):어렵고 힘든 때일수록 우리는 희망을 보아야 한다

随机一言(德语):Um sich auf den Weg zu machen, ein Material zu werden, werden Eisen und Stahl nie bereuen, dass die helle Stahlblume aufgegeben wird

本文章发布时间为:2022/08/24 17:48

    本站链接:blog.huangfeiyun.cn

    © 版权声明
    THE END
    喜欢就支持一下吧♡
    点赞0
    分享
    评论 抢沙发