开发手机app用什么比较快入门?

目前主流的手机APP分两类,一类是基于苹果(IOS)系统的APP,另一类是基于安卓(Android)系统的APP,两种不同系统的APP所使用的开发工具及编程语言完全不一样。

1、基于苹果(IOS)系统的APP

要开发苹果系统的APP,需使用苹果公司的xcode开发工具,通常是使用Objective-C或Swift语言开发,Objective-C是C语言衍生出来的,继承了C语言的特性,属于面向对象的语言。会C语言的话可以直接使用Objective-C编程,差异很小,若遇到不懂的再查资料。还有就是苹果新推出的Swift语言,非常好用。


开发手机app用什么比较快入门?插图1

2、基于安卓(Android)系统的APP

安卓系统APP使用Java语言进行开发,Java语言已经流行了20几年,目前还保持这这种势头,经久不衰。如果想做安卓系统APP必须先掌握Java语言,对于有C语言基础的人来说,学习Java还是较容易的,如果有兴趣的话可以自学,网上Java学习教程挺多的,还有不少免费的教学视频,不想花钱报培训班的话,可以自己跟着视频学习。如果是完全零基础(没有学过C等其他编程语言),如果真的很感兴趣,也可以自学,只是学起来稍微慢一些。


开发手机app用什么比较快入门?插图3

安卓系统APP开发的工具有几种,目前比较主流的有Eclipse和android studio,之前比较流行的是Eclipse,后来2013年谷歌推出了android studio开发工具,也比较好用。不过很多老用户还继续沿用Eclipse开发工具,因为更换平台很多配置需重新设置,而且之前编写的软件无法直接运行。如果是新手的话建议使用android studio,个人觉得android studio好用一些。

另外,如果你学习软件开发是为了赚钱,市面上可以帮助开发者获利的平台也不在少数,穿山甲就是其中之一,接入流程也比较简单,接入后即可立刻变现。开发者还可自主设置广告准入门槛,一旦绑定或修改规则屏蔽将在10分钟内生成,同时也保障了用户的使用体验。

    本站链接:blog.huangfeiyun.cn

    © 版权声明
    THE END
    喜欢就支持一下吧♡
    点赞1赞赏
    分享
    评论 抢沙发